주메뉴 바로가기 본문 바로가기
Last Chance, 전과목 49,000원, Only 100명.
자세히 보기

공지사항

  1. 빠른상담 수강신청 & 학습설계 (비회원) 전화 또는 이메일 상담/ 학습지원 및 학사행정 (회원전용)
  2. 학습문의 학습진행 관련문의 / 로그인 후 나의강의실> 과목홈> [학습문의 >]
  3. FAQ 서비스 이용 관련 자주 문의하는 질문 및 답변 모음
  4. 문의 내용은 평일 기준 24시간 이내 답변드리고 있습니다.
목록
공지사항
제목 개인정보처리방침 개정에 따른 공지 (2023.09.15 시행)
등록일시 : 2023-09-07 조회수 : 150

안녕하세요, 배움사이버평생교육원입니다.
2023
915부로 교육원의 개인정보처리방침 및 이용약관이 개정되어 아래와 같이 안내해 드립니다.

 

1. 개정 근거 및 목적

- 개인정보보호법 개정(39조의6, 개인정보 유효기간제 폐지)에 따라 개인정보처리방침 내 개인정보 유효기간과 관련된 항목 삭제

- 대표이사 변경으로 인한 개인정보 보호 책임자, 개인정보 보호 관리자 변경

 

2. 개정 내용 확인 및 동의

개정일 / 시행일

2023.09.08 / 2023.09.15

동의

동의 시행 후 30일 이내까지 거부의사를 표시하지 않으시는 경우, 개정된 개인정보처리방침에 동의하신 것으로 간주

 

3. 개정 상세 내용

3조 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

변경 전

변경 후

 

2 (개인정보의 처리 및 보유기간)

 

개인정보 유효기간제에 따라, 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원은 30일 전에 별도로 고지한 후 개인정보를 분리하여 보관합니다. , 이용자가 별도로 개인정보 유효기간을 지정한 경우에는 지정된 기간이 지난 후 분리하여 보관합니다.

 

[개인정보 분리 보관 내용 삭제]

 

2 (개인정보의 처리 및 보유기간)

 

개인정보 유효기간제에 따라, 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원은 30일 전에 별도로 고지한 후 개인정보를 분리하여 보관합니다. , 이용자가 별도로 개인정보 유효기간을 지정한 경우에는 지정된 기간이 지난 후 분리하여 보관합니다.

 

 

 

10 (개인정보 보호 책임자)

교육원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

성명 : 이상호

소속 : 임원실

직책 : 원장

연락처 : TEL. 1661-9214 MAIL. career@baeoom.com FAX. 02-6280-3266

개인정보 보호 관리자

성명 : 김대희

소속 : 임원실

직책 : 부사장

연락처 : TEL. 1661-9214 MAIL. career@baeoom.com FAX. 02-6280-3266

개인정보 보호 담당부서

부서명 : 교육운영본부

연락처 : TEL. 1661-9214 MAIL. career@baeoom.com FAX. 02-6280-3266

 

[개인정보 보호 책임자, 개인정보 보호 관리자 변경]

 

10 (개인정보 보호 책임자)

교육원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

소속: 임원실

직책 : 대표이사

연락처 : TEL. 1661-9214 MAIL. career@baeoom.com FAX. 02-6280-3266

개인정보 보호 관리자

직책 : 교육원장

연락처 : TEL. 1661-9214 MAIL. career@baeoom.com FAX. 02-6280-3266

개인정보 보호 담당부서

부서명 : 교학팀

연락처 : TEL. 1661-9214 MAIL. career@baeoom.com FAX. 02-6280-3266

 

 

 

이전글 [학사일정] 2023년 2학기 1차(6/8 개강반) 기말고사 시험 중 오류 발생 대처방법 및 근무시간 안내 2023.09.13
다음글 [학사일정] 2023년 2학기 4차(9/7 개강반) 학습 주의 사항 2023.09.06
목록

빠른서비스

문화공연 이벤트 연적 문화공연 이벤트 늘근도둑이야기
빠르게 궁금증을 해결해드려요!
빠른상담